赤城和牛 肉づくし二段重
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大切な人と過ごす素敵な時間、「しあわせとおいしさを感じられる、心を満たすお肉重」で
ありたいという願いを込めて、「赤城和牛 肉づくし二段重」をお届け致します。
赤城和牛 肉づくし二段重
¥25,000税込◆上段(焼肉重)カメノコ・シンシン(各120g)、ザブトン・三角バラ(各100g)、トモサンカク・マルカワ(各80g)
◆下段(ステーキ重)ヒレ、サーロイン、ランプ、イチボ(各100g)
◆専用調味料 檸檬塩・鰹昆布塩・香草塩(各5g)
特別な日の家族の食卓、大切な方への心づくし。かけがえのない、喜びに溢れるひとときに。
豊かな自然で育まれた濃厚な赤身が魅力。深い旨味とジューシーな食感が堪能でき、噛むごとに味わいが広がります。
一貫管理による良好な肉質と風味の良さが特徴の赤城和牛。黒毛和種(黒毛和牛)ならではの濃厚な赤身と上品な脂のバランスに優れた逸品です。
脂の味わいに酸味が加わることで、さっぱりとした
キレの良さをもたらします。
魚介ベースの味わいがより旨味を引き立たせてくれます。
ほんのりとした苦味が、複雑な味わいをもたらせてくれます。
赤身肉の中でも最もやわらかく最高のお肉とされています。きめ細やかでやわらかな肉質をご堪能できます。
サーロインにつながる部位で、やわらかな赤身にうっすら入った霜降りが特徴。濃厚な赤身の旨みとコクをふんだんに楽しめます。
食べた美味しさから「Sir」という称号を与えられた由来通り、鮮やかな霜降りと、とろけるような食感が特徴的な部位です。
ランプよりも霜降りがバランスよく入り込み、ほどよい食感で噛めば噛むほど脂の旨みと赤身の旨みがあふれだします。
モモ肉の中でも一番霜降りが入り赤身とのバランスにすぐれた部位。モモ特有の赤身と脂の旨みを堪能していただけます。
芯玉の中心部分にあたる部位。肉質はきめ細やかで非常に柔らかく、あっさりしながらもコク深い味わいを楽しめます。
三角の形から三角バラと呼ばれ、焼肉の王様と言っても過言ではない味わい。脂は非常に甘く、骨周りの肉特有の濃厚な旨み。
形が亀の甲羅に似ていることからカメノコと呼ばれ、繊維が多い赤身の部位で、濃厚な味わいが堪能できます。
大腿骨の周りに位置する部位で、脂が少なく骨周り特有の濃厚な味わいを堪能できます。
形が座布団に似ていることからザブトンと呼ばれ、霜降りが鮮やかに入り込み、味は濃厚で柔らかすぎず、適度な食感も楽しめます。
大切な人と過ごす素敵な時間、「しあわせとおいしさを感じられる、心を満たすお肉重」で
ありたいという願いを込めて、「赤城和牛 肉づくし二段重」をお届け致します。
赤城和牛 肉づくし二段重
¥25,000税込◆上段(焼肉重)カメノコ・シンシン(各120g)、ザブトン・三角バラ(各100g)、トモサンカク・マルカワ(各80g)
◆下段(ステーキ重)ヒレ、サーロイン、ランプ、イチボ(各100g)
◆専用調味料 檸檬塩・鰹昆布塩・香草塩(各5g)
日本で最も厳しい衛生安全基準であるJ-GAPを、関東地方で初めて取得。
世界トップレベルの衛生管理方式HACCPを採用し認証を受けています。
安全な食品を製造するための設備や組織運営の指針。食品安全規格JFS-B規格を取得。
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