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よくあるご質問 -

よくあるご質問

Q赤城和牛と赤城牛の違いって何?
赤城和牛は、黒毛和牛のみの交配にて繁殖、肥育されたお肉です。日本古来から生息する黒毛和牛は、脂肪交雑、肉の光沢、きめ細かさなど肉質が特に優れた遺伝的特性を持っています。愛情とこだわりを持って育てられた赤城和牛は、黒毛和牛の特性を引き継ぎ、霜降りと赤身のバランスがよく、肉質はきめ細やかで脂の旨み、赤身の旨みに秀でています。
赤城牛は、黒毛和牛の血を引き継いだ美味しいお肉です。父親が黒毛和牛 母親がホルスタインなどの乳牛の間に生まれた牛です。正式には、交雑種と呼ばれています。肉質がキメ細やかで脂が甘いのが特徴です。
Qお肉の色が一部黒いけど、大丈夫?
お肉の変色(黒く色変わり)に関して品質には、問題ありません。ミオグロビン色素の働きにより重なった部分が黒っぽく変色することがあります。1枚1枚はなしていただき、常温で置いて、空気に触れさせますと、段々と美しい色が出てきます。
※万全を期しておりますが、お気づきの点がございましたら、ご連絡ください。
Q納品書の同梱はしているの?
当店での注文は、ご自宅用・ご贈答用に限らず、明細書・納品書などの金額のわかるものは同梱しておりません。ご安心ください。
Q遠方の地域なんだけど、送料無料の商品でも送料追加されるの?
送料無料の商品に関しては、追加料金は発生いたしません。(離島・一部地域は、追加料金がかかる場合がございます。)
Q出荷日はいつになるの?
ご注文日から3~5営業日程で発送しております。発送完了後、お荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りいたします。ご希望のお届け日がある場合は、通信欄へご希望日時をご記入ください。
Q複数の送り先へ届ける場合はどうしたらいいの?
注文システムの都合上、お届け先毎にご注文手続きをお願い致します。
※1回のご注文で複数のお届け先の登録ができません。
Q注文・出荷メールが届かないんだけど…?
concierge@akagi-beef.jpよりメール送信を行っております。受信設定や迷惑フォルダーへ振り分けされていないか等ご確認をお願い致します。

季節のおすすめ商品

赤城牛 牛丼の具160g セット

厳選したバラ肉を使用し、赤城牛が持つ赤身の旨みと脂の甘みを牛丼の具として閉じ込めました。冷凍だから、いつでもすぐに、いつもよりちょっと贅沢な牛丼をお楽しみください。

赤城和牛本格焼肉・BBQセット600g(5種類) 赤城和牛専用お試ししょうゆ付

バラ肉(トモバラ)=一般的にカルビと呼ばれていますが、実は細かい部位に分かれており、赤身と霜降りのバランスを楽しめる非常に焼肉に向いた部位です。
一頭からわずかしか取れない希少部位も含まれています、付属の旨味しょうゆだれと共にご自宅で本格焼肉をお楽しみください。
大切な人への贈り物のギフトとしても人気の商品です。

赤城和牛リブアイステーキ 300g

旨みが充実、濃厚なおいしさが後をひく。リブアイの柔らかい肉質、海外では、サーロインよりも人気が高く、リブアイステーキは「王者のステーキ」と呼ばれています。

赤城和牛シャクシ(ウデ)希少部位盛り合わせ焼肉・BBQセット(4種類) 400g 赤城和牛専用お試ししょうゆ付

赤城和牛のシャクシ(ウデ肉)1枚を贅沢な希少部位だけ使用し、当店の匠がていねいに手切りいたしました。切り出す部位によって味わいが変化するため、それぞれの味わいを楽しめるよう部位によって厚みを調整しております。付属の赤城和牛専用に開発された旨味しょうゆだれと一緒に召し上がることでさらに旨みを増したお肉は、やみつきになること間違いなし。肉好きの方ならぜひ一度お試しを!!

楽らくディナーセット(ハンバーグ・ローストビーフ・コンビーフ)

記念日だからそ、贈答品だからこそ、贅沢なディナーを・・・。
そんな方に向けて、お家で楽しめる簡単で手間いらずな豪華ディナーセットをご用意しました。

赤城牛 希少部位 シンシン・トモサンカク焼肉2種食べ比べ 400g

焼肉に合うおいしい赤身をお探しの方へ
2種ともに牛一頭から、わずか数kgしか取れない 希少部位 後ろ足の付け根の部分にあるモモ肉の一部を指します。焼き過ぎないよう軽くあぶる程度でお召し上がりください。

トモサンカク|一度食べるとクセになるような上品な味わい。モモの中で一番霜降りが入り、赤身とのバランスにすぐれ、モモ特有の旨み脂の甘みを堪能していただけます。
シンシン|シンタマの中心部分にある部位。肉質はきめ細やかで非常に柔らかくアッサリしながらもコク深い味わいを楽しめます。

赤城牛 上カルビ(三角バラ)焼肉 400g

赤城牛 上カルビ(三角バラ)焼肉 400g

赤城牛 バラカルビ 焼肉 400g

お肉本来の旨みにこだわる、本格カルビ。
焼き肉の定番とも言えるカルビは、牛のアバラ骨周りの部位。サシが入りやすく、脂の濃厚な旨みが特徴です。
上質な脂のとろける食感の中に、しっかりと濃厚なお肉の旨み。脂とのバランスや赤身のおいしさを追求して生まれた赤城牛のカルビを、是非お試し下さい。

赤城牛 本格焼肉・BBQセット600g(4種類)赤城牛専用お試し焼肉のたれ付

バラ肉(トモバラ)=一般的にカルビと呼ばれていますが、実は細かい部位に分かれており、赤身と霜降りのバランスを楽しめる非常に焼肉に向いた部位です。
一頭からわずかしか取れない希少部位も含まれています、付属の旨味しょうゆだれと共にご自宅で本格焼肉をお楽しみください。
大切な人への贈り物のギフトとしても人気の商品です。