ブランド
鳥山畜産食品について -
『美味しい、また食べたい。』の実現 価値を創造し、世界の豊かさ ・ 美味しさをリードする革新者であり続けます 環境と食肉文化を大切にし、技術の革新と連携で、美味しい、また食べたいを実現し続けます 1. お客様の立場に寄り添うため、あらゆる活動を行います 地域の牛肉流通を担い、生産者とお客さまの懸け橋として、安全供給を実施する。 品質に見合った価格で取引を行い、生産者・お客さま・自社、それぞれが適正な便益を得ることができるようにする。 安全かつ衛生的な食品流通を実施し、食の安全を守る。 牛肉を中心に、これからの日本の為の食(生産・消費)のあり方、人のための食の在り方(健康・安全・便利さ)を探求し、実践していきます。 生産段階においては、地球環境への配慮を深め、農村内での循環を即すモデル事業について、地元昭和村や各種団体とともに研究開発を行います。また、都市と農村の共生という視点を持ち、それぞれの役割を明確にし、進むべき道を明確にしていきます。 従来の、霜降りを珍重する風潮を見直し、従来求められていた牛肉の本質的なお肉のおいしさを求めていきます。赤身部分がしっかりと締まっており、ほんのりとした甘さを備えた牛肉生産を実施するために、肥育方法や品種、血統の研究を行います。 牛肉の美味しさとは何か、を追求していきます。 現行の格付け(A5など)は牛肉を外見で判断した、流通業者本意の指標です。おいしさの指標を独自開発するため、大学等の研究機関・料理人・生産者と連携し、進めていきます。 調理への関心度やライフスタイルから、消費者様が牛肉=素材に求められる内容は異なるはずです。プロ仕様のブロック肉、下ごしらえ(下煮など)が済んでいるだけの原料、温めるだけで食べられる加工品まで、多くのニーズに応えるべく、商品のラインナップを充実させていきます。 〒377-0008 群馬県渋川市渋川1137-12 店舗運営責任者:鳥山 渉鳥山畜産食品について
私たちのこころざし
ビジョンVISION
ミッションMISSION
バリューVALUE
2. 環境に配慮し、自然と人との共生を図ります
3. 人としての倫理観を守り、地域・社会に貢献します
4. 常に挑戦し、革新性と創造性を持った社員であり続けます
5. 個人個人の多様性を尊重し、会社と個人共に成長を続け、チームワークによって成果を上げます経営方針
これから挑戦していくこと
1.生産と研究
2.おいしさの追求
3.商品ラインナップの拡充
会社概要
【TEL】0279-24-1147
【FAX】0279-24-4745
店舗セキュリティ責任者:鳥山 渉
店舗連絡先:concierge@akagi-beef.jp