特集ページ

深まる秋にプレミアムな味わい【赤城牛・赤城和牛公式通販】

味わい深まる秋にふさわしい
プレミアムなおいしさ

食欲の秋に♪ 贅沢を極めたプレミアムステーキ

最高級部位のヒレの中でも、テート、ミニョン、サイドマッスルと呼ばれる部位とリブロースマキの食べ比べステーキセットです。
赤身と霜降りの旨味は濃厚で柔らかく、一口にカットしていますので、小さいお子様からご年配の方まで楽しんでいただけるステーキです。
食欲の秋に、いつもより少し贅沢なプレミアムカットステーキをお楽しみください。

ヒレ ヒレは赤身肉の中でも、とても柔らかく脂肪が少ないお肉です。
ヒレの中でもシャトーブリアンはとても有名ですが、今回ご提供する、テート、ミニョン、サイドマッスルと呼ばれる部位もシャトーブリアンに負けない味わいをもっています。
ただ、1枚のステーキの形で提供するのは難しいため、食べやすいように一口サイズにカットしてお届けします。
リブロース
マキ
リブロースマキはリブロース芯の周りを取り囲むように位置していることから「マキ」と呼ばれています。
マキの部位は、肉質が柔らかく、霜降りが入りやすいのも特徴で、旨味が濃厚です。また噛むほどに肉汁が溢れ出します。
ヒレ同様に1枚のステーキの形で提供するのは難しいため、食べやすいように一口サイズにカットしてお届けします。

肉コラム

シャトーブリアン、ミニョン、テート、サイドマッスル

ヒレの中心部のみが「シャトーブリアン」と呼ばれていて、それ以外のヒレの部分に分けられます。しかし、シャトーブリアン以外のヒレの部分にも呼び名がつけられていて、それが「テート」「ミニョン」「サイドマッスル」です。
ヒレの先端を「ミニョン」、根本の部分を「テート」、ミニョンからテートまでのヒレの側面についている部分を「サイドマッスル」と呼びます。
ヒレ肉の部位として、一般的に知られているのは「シャトーブリアン」だと思いますが、それ以外のヒレ肉の部位、「ミニョン」「テート」「サイドマッスル」も魅力のある部位です。

シャトーブリアン:
ミニョンとテートの間、ヒレの中心部分で、脂肪の量もミニョンとテートのちょうど中間で、ほどよい量です。
テート:
ヒレの中では最も脂肪量が少なく、赤身が強くてあっさりとした味わいです。
ミニョン:
ヒレの中では最も脂肪量が多く、他のヒレの部分に比べるとこってりとした味わいです。
サイドマッスル:
ほどよく歯応えのある、サガリやハラミに近いような繊維の柔らかさがあります。

モモ肉の旨みを食べ比べ

イチボ

トモサンカク

ランプ

シンシン

内もも

厚切りステーキでも、
ローストビーフでも

月末限定!29日〜1日までの期間限定
ご愛顧感謝特別販売

季節のおすすめ商品

新春福袋企画 1.2kg越え 牛肉ざんまい"得"盛りセット

肉のコンシェルジュがピックアップした豪華4品が楽しめる超お得な、月末恒例29日(ニクの日)祭! 1.2kg越え "得"盛りセット

赤城和牛本格焼肉・BBQセット600g(5種類) 赤城和牛専用お試ししょうゆ付

バラ肉(トモバラ)=一般的にカルビと呼ばれていますが、実は細かい部位に分かれており、赤身と霜降りのバランスを楽しめる非常に焼肉に向いた部位です。
一頭からわずかしか取れない希少部位も含まれています、付属の旨味しょうゆだれと共にご自宅で本格焼肉をお楽しみください。
大切な人への贈り物のギフトとしても人気の商品です。

赤城和牛シャクシ(ウデ)希少部位盛り合わせ焼肉・BBQセット(4種類) 400g 赤城和牛専用お試ししょうゆ付

赤城和牛のシャクシ(ウデ肉)1枚を贅沢な希少部位だけ使用し、当店の匠がていねいに手切りいたしました。切り出す部位によって味わいが変化するため、それぞれの味わいを楽しめるよう部位によって厚みを調整しております。付属の赤城和牛専用に開発された旨味しょうゆだれと一緒に召し上がることでさらに旨みを増したお肉は、やみつきになること間違いなし。肉好きの方ならぜひ一度お試しを!!

楽らくディナーセット(ハンバーグ・ローストビーフ・コンビーフ)

記念日だからそ、贈答品だからこそ、贅沢なディナーを・・・。
そんな方に向けて、お家で楽しめる簡単で手間いらずな豪華ディナーセットをご用意しました。

赤城牛 本格焼肉・BBQセット600g(4種類)赤城牛専用お試し焼肉のたれ付

バラ肉(トモバラ)=一般的にカルビと呼ばれていますが、実は細かい部位に分かれており、赤身と霜降りのバランスを楽しめる非常に焼肉に向いた部位です。
一頭からわずかしか取れない希少部位も含まれています、付属の旨味しょうゆだれと共にご自宅で本格焼肉をお楽しみください。
大切な人への贈り物のギフトとしても人気の商品です。

赤城牛 牛丼の具160g セット

厳選したバラ肉を使用し、赤城牛が持つ赤身の旨みと脂の甘みを牛丼の具として閉じ込めました。冷凍だから、いつでもすぐに、いつもよりちょっと贅沢な牛丼をお楽しみください。